USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

ЛДС станет основным стадионом

Иван МИЛОВЗОРОВ
Работы на стройплощадке ЛДС идут по двум основным направлениям: внутренняя отделка помещений и благо­устройство прилегающей территории. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Работы на стройплощадке ЛДС идут по двум основным направлениям: внутренняя отделка помещений и благо­устройство прилегающей территории. Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

На ледовой арене завершили нанесение акустического напыления

В хоккейном клубе «Сибирь» рассчитывают, что игровой сезон 2022/2023 команда начнет на новой ледовой арене. Региональный минстрой подтвердил: строящийся ледовый комплекс действительно станет основным домашним стадионом новосибирских хоккеистов, но также будет принимать турниры международного уровня, причем не только хоккейные.

Возведение объекта идет под строгим контролем правительства области и профильного регионального ведомства.

— На стройплощадку уже завозится спортивное оборудование, борта, кресла, машины для льда, — рассказывает генеральный подрядчик, директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк.

Сейчас на стройплощадке завершены работы по нанесению акустического напыления основной арены. По данным генерального подрядчика, акустическое напыление — это звукопоглощающее покрытие, которое наносится непосредственно на поверхность (потолки, стены, балки, вентиляционная система и так далее — Прим. авт.). Это необходимый элемент внутренней отделки помещений, предназначенных для проведения массовых мероприятий.

034-03-02.jpg

Всего строителям предстоит установить 10,5 тысячи кресел. Фото: nso.ru

Кроме того, на стройплощадку нового Ледового дворца поэтапно поступают кресла для основной арены. 780 кресел уже смонтировано, на днях поступило еще около 500 кресел, которые устанавливают специалисты компании-производителя «Авангард» (г. Ижевск). Всего строителям предстоит разместить 10,5 тысячи кресел.

Работы на стройплощадке ЛДС идут по двум основным направлениям: внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории. Строители завершили обустройство наружных инженерных сетей и ливневой канализации, продолжают покраску стен, нанесение декоративной штукатурки, укладку плитки на пол и лестничные марши. Масштабные работы ведутся по укладке брусчатки на пешеходных дорожках и асфальтового покрытия на прилегающей к дворцу территории.

Этапы строительства многофункциональной ледовой арены находятся под особым контролем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина.

— Был разработан «догоночный» график производства работ, контроль за соблюдением которого осуществляется ежедневно. Он откорректирован с учетом ввода в эксплуатацию объекта в запланированный срок, — напоминает Денис Синюк.

Ранее, в связи с удорожанием стройматериалов, правительством Новосибирской области были предприняты меры для своевременного приобретения необходимых материалов и оборудования. Также была организована работа еженедельного штаба под председательством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с участием всех заинтересованных структур и надзорных инстанций.

Одновременно специалистами министерства строительства региона проводятся ежедневные выездные совещания на объекте, ведется работа с поставщиками материалов и субподрядными организациями по сокращению сроков поставок и увеличению темпов производства работ.

Рядом с новым ЛДС возводят станцию метро «Спортивная», ее планируют завершить в сентябре 2022 года. Вопрос с финансированием решен, проблем со строительством нет. Идут отделочные работы, укладка панно и оформление пола, а также облицовка фасада. Также на «Спортивной» уже установлены и прошли первые испытания эскалаторы. На станции практически закончен весь основной объем архитектурно-строительных работ, смонтированы все внешние и внутренние коммуникации, идет монтаж оборудования и отделочные работы. Станция метро и новый ЛДС будут выдержаны в одном архитектурном стиле.