USD 58.1756 EUR 55.9953
Золотой гонг 2022

Регион получил крупную партию вакцины для детей

Фото с сайта nmc.med.cap.ru
Фото с сайта nmc.med.cap.ru

Три тысячи доз «Спутника М» для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет против COVID-19 получила Новосибирская область.

В регионе продолжается прививочная кампания: на 8 августа первым компонентом «Спутника М» уже вакцинировано 4608 детей, вторым — 4061 ребенок. Всего в Новосибирскую область вакцина «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М») поступила в объеме, достаточном для вакцинации более 8 тысяч новосибирцев этой возрастной категории.

Как для детского, так и для взрослого населения вакцин против коронавируса в Новосибирской области достаточно. При этом привиться можно в любой из поликлиник Новосибирска или районов области. Сейчас первым компонентом в регионе привито 1 716 327 человек в возрасте от 18 лет и старше, завершили полный курс вакцинации 1 612 442 человека.

«Экстренная» вакцинация против коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям в Российской Федерации осуществляется через шесть месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания. После достижения необходимого уровня коллективного иммунитета вакцинация станет «рутинной» — каждые 12 месяцев.

Вакцинироваться и повторно вакцинироваться можно любой зарегистрированной вакциной, в том числе двухкомпонентным «Спутником V». Мин-здрав Российской Федерации в феврале 2022 года разрешил использовать I и II компоненты «Спутника V» по отдельности: I компонент соответствует «Спутнику Лайт», II компонент можно использовать в качестве бустера через полгода после вакцинации «Спутником Лайт».

Вакцины против COVID-19 не содержат живого вируса, поэтому не могут стать причиной заражения и положительного результата ПЦР-теста. Они создают иммунный ответ и защищают от тяжелого течения болезни.