USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Очевидно, что готовились!

Наталья ИВАНОВА
Фото: sport.nso.ru
Фото: sport.nso.ru

Традиционная для Новосибирской области спартакиада инвалидов, в 2022 году приуроченная к 85-летию со дня образования региона, впервые прошла в Новосибирске.

Напомним, спартакиада проходит с 2012 года, до сих пор постоянным местом ее проведения оставался город Черепаново. Однако на этот раз соревнования решено было организовать на базе спортивных объектов, расположенных в столице региона: в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства и в спортивном комплексе «Фламинго».

— Мы возобновили Спартакиаду инвалидов Новосибирской области, в текущем году она посвящена 85-летию региона, — рассказал директор регионального Центра адаптивной физической культуры и спорта Дмитрий Седов. — Не думали, что соберется такое количество участников. Видно, что люди соскучились по таким мероприятиям, видно, что готовились.

030-18-01.jpg

 Фото: sport.nso.ru

В IX летней спартакиаде инвалидов региона, организованной в том числе в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области», приняли участие 240 спортсменов, среди которых оказались и любители, и профессионалы. В личном зачете и в командных видах по пауэрлифтингу, легкой атлетике, бочча, плаванию и гребле на тренажере они достойно защитили интересы 21 района и города.

В общекомандном зачете в первой группе победу одержали жители Бердска, второе место досталось спортсменам из Сузунского района, а почетное третье — прибывшим из Мошковского района.

Во второй группе золото завоевала команда из Болотнинского района, серебро получили спортсмены из города Оби, бронзы удостоены жители Маслянинского района.