USD 61.3747 EUR 62.5056

Особое внимание — фермерам

Инна ВОЛОШИНА
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Посевная кампания в регионе завершилась в рекордные сроки, на смену засушливому маю пришли июньские дожди, что, безусловно, пойдет на пользу посевам. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил аграриев за хорошую работу и пожелал им, чтобы уборочная прошла столь же успешно.

В связи с внешнеполитическими событиями продовольственная безопасность региона сегодня выходит на первый план, поэтому в нынешнем году сельхозпроизводители увеличили объемы буквально по всем направлениям, это касается зерновых, масличных культур, а также картофеля и овощей открытого грунта. Немаловажным фактором успешного проведения посевной стала государственная поддержка. С начала года аграриям уже перечислили из федерального и областного бюджетов более трех миллиардов рублей.

Особую поддержку власти региона оказывают фермерам. По словам губернатора, эта тенденция сложилась несколько лет назад и продолжает сохраняться. Сегодня крестьянско-фермерские хозяйства вносят большой вклад в повышение эффективности сельского хозяйства Новосибирской области.

Делать прогнозы — занятие неблагодарное, но, как сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, благодаря применению современных технологий, удобрений и средств защиты растений посевы выдержали жаркую погоду, установившуюся в конце мая и начале июня. А прошедшие на минувшей неделе хорошие дожди дают основания надеяться, что и урожай будет неплохим, если, конечно, не случится каких-нибудь природных катаклизмов.