USD 61.3747 EUR 62.5056

В личных диалогах с губернатором земляки рассказывают о своих проблемах и получают поддержку

Наталья ИВАНОВА
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru
Фото: сайт правительства Новосибирской области nso.ru

Для решения насущных вопросов к губернатору Новосибирской области обратились жители Коченёвского, Маслянинского, Тогучинского и Новосибирского районов. Личный прием Андрей Травников провел в представительстве Президента России в Сибирском федеральном округе.

Больше всего сибиряков волнуют строительство и ремонт социальных объектов, а также снабжение поселений питьевой водой должного качества.

В поселке Коченёво ждут, когда введут в эксплуатацию комплекс очистки и водоподготовки. Об этом рассказал председатель Совета отцов Коченёвского района Максим Панов. По информации директора Проектной дирекции регионального министерства ЖКХ и энергетики Андрея Сулима, проект будет реализован до 31 октября 2023 года. Первый этап должен быть завершен в текущем году, а это пять новых скважин, площадка под модульную станцию водоочистки, два резервуара с чистой водой общим объемом 2400 кубических метров, современная насосная станция второго подъема, дизель-генераторы и трансформаторные подстанции. Отводить промывные воды, которые образуются в процессе очистки, будет напорный коллектор протяженностью 3,3 километра.

— Задача: чтобы все было выполнено в срок и качественно. Объем работ на год описан, можете вести общественный контроль, — ответил Андрей Травников.

На личном приеме губернатора заявителей интересовали капитальный ремонт средней школы, расположенной в поселке Шахта Тогучинского района, строительство, транспортная доступность и обустройство остановки возле врачебной амбулатории на станции Мочище. И если ремонт шахтинской школы надлежит закончить к осени 2023 года, то амбулаторию требуется ввести в эксплуатацию намного раньше — до конца 2022 года. Установить новое медицинское оборудование и мебель, получить лицензию следует в первом квартале следующего года. Именно такие сроки региональным министерствам строительства и здравоохранения поручил соблюдать губернатор.

Представители Совета общественных организаций Маслянинского района попросили Андрея Травникова оказать содействие в проведении капитального ремонта здания библиотеки. Сейчас он ведется под патронажем органов местного самоуправления, однако выяснилось, что нужно сделать больше, чем изначально планировалось. Уже осенью библиотека откроется как модельная, что позволит удвоить количество посетителей.