USD 61.3747 EUR 62.5056

Жизнь в новом качестве

Катерина КОШКИНА

ГК SKY Group, несмотря на все сложности, продолжает возведение комфортного жилья

Группа компаний реализует современную и актуальную сегодня концепцию «жизни в своем квартале» — практически все, что необходимо для комфортного проживания семьи, находится в пределах возводимых жилых комплексов.

Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса и ряд других факторов поставили строительную индустрию региона в тяжелое положение — стоит вспомнить хотя бы резкий скачок цен на стройматериалы, который произошел минувшим летом. Отрасль откровенно лихорадило, но если для одних кризис — это время падения, то для других — время новых идей.

— Действия, предпринятые властями на всех уровнях, конечно, оказали свое влияние на рынок, это происходит всегда, но эффект от них наступает не сразу, — отмечает генеральный директор ГК SKY Group Владимир Литвинов. — Благодаря мерам, своевременно принятым правительством РФ и правительством Новосибирской области, снижения темпов ввода жилья в эксплуатацию не произошло, и это самое главное. Хотя, конечно, трудностей было немало: это и рост цен на стройматериалы, на некоторые позиции в разы, нехватка кадров, да и просто из-за всеобщей растерянности людям было не до покупки квартир.

По словам Владимира Литвинова, именно во время пандемии группа компаний самое серьезное внимание начала уделять коммерческой недвижимости, расположенной на первых этажах возводимых зданий. Тем более что требования у потенциальных покупателей сегодня достаточно высокие. Что должно быть на первом этаже современного дома? Конечно же, магазин шаговой доступности, где будут продавать не только продукты, но и товары первой необходимости, хозтовары, товары для детей и животных. Непременно должна быть аптека, желательно — парикмахерская и отделение банка. А еще, к примеру, небольшой бассейн для малышей — как показала практика, подобные услуги пользуются бешеным спросом.

Из подобного подхода рождается целостная концепция жилой застройки, где все, что необходимо для комфортной жизни, находится в пределах жилого комплекса. Если взять, к примеру, ЖК RedFox, который возводит группа компаний SKY Group, то в непосредственной близости от него расположено девять школ, шесть детских садов, две поликлиники и медцентр, детский бассейн, шесть ТЦ, а также два тренажерных зала, фитнес-центр и биатлонный комплекс. Столь же развитая инфраструктура имеется и в районе жилого квартала КрымSKY.

Также в жилых комплексах просторные современные холлы, системы видеонаблюдения, служба консьержей, зеленые уютные дворы с зонами отдыха для всех возрастов и даже точки доступа к Wi-Fi во дворах. О собственно квартирах можно рассказывать долго, но если в двух словах, это по-настоящему уютное комфортное и современное жилье.

Стоит отметить, что за все годы работы ГК SKY Group возвела четыре жилых комплекса в разных районах Новосибирска — это «Тихие Зори», «ЧеховSKY», «КрымSKY» и «RedFox», в общей сложности 19 многоквартирных домов общей площадью 180 тысяч квадратных метров. Только в 2021 году компания ввела в эксплуатацию три многоквартирных дома — в ЖК КрымSKY и в ЖК RedFox.

В 2022 году запланирован старт продаж еще пяти многоквартирных домов в действующих жилых комплексах КрымSKY и RedFox.

Параллельно ведутся работы по проекту ЖК «Чеховский-3» — это шесть домов общей площадью около 60 тысяч квадратных метров, стилобат с помещениями коммерческого назначения, а также подземной многоуровневой парковкой.

С 2017 году компания вышла на федеральный уровень и начала строительство коттеджного поселка «КубаньSKY» в Белореченском районе Краснодарского края. Проектом на первом этапе предусмотрено строительство коттеджей, таунхаусов и шале, а также профессионального теннисного корта. На втором этапе запланировано строительство дуплексов и многоквартирных домов. Для удобства жителей будут построены детский сад, школа, а также торговый, спортивно-досуговый и медицинский центры.

— Мы не просто строим дома, мы создаем жизнь в новом качестве. Наверное, поэтому многие люди, сделав выбор в пользу наших жилых комплексов, при необходимости расширения приобретают квартиры большей площади у нас и рекомендуют наше жилье родителям, знакомым и друзьям, — подводит итог Владимир Литвинов.

ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СКАЙ ФОКС»
Проектная декларация на сайте https://redfox54.ru/documents

ООО СПЕЦИЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СКАЙ ТРЕНД»
Проектная декларация на сайте https://crimeasky.ru/documentation