USD 61.3747 EUR 62.5056

Более 1600 дольщиков получат квартиры

Фото: Андрей ЗАРЖЕЦКИЙ
Фото: Андрей ЗАРЖЕЦКИЙ

Восемь проблемных домов в Новосибирской области будут достроены до конца 2023 года с применением механизма ППК «Фонд». Свои долгожданные квартиры получат 1618 человек.

Глава регионального минстроя Алексей Колмаков отметил, что на сегодняшний день за счет инструментов ППК «Фонд» (г. Москва) решаются проблемы 46 объектов региона, из них 8 домов будут достроены. Завершением строительства занимается региональный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Новосибирской области. За последний год проведена подготовительная работа, до конца 2023 года предстоит ввести все восемь домов в эксплуатацию.

В списке на достройку: дом в городе Обь по улице Калинина, 20а (застройщик — «ОбьСтрой»), в Новосибирске дома микрорайона Закаменский (№ 11, 12 и 13, застройщик — ООО «Неоград») и два дома по улице Вилюйской — это первые долгострои группы компаний ПТК-30, а также дом по улице Дуси Ковальчук, 378/1 (ООО «Партнер-Инвест»), дом в Краснообске, 12 (застройщик — ООО «Дирекция заказчика»).

По каждому дому разработан алгоритм достройки, на трех домах уже начались строительно-монтажные работы, по двум идут конкурсные процедуры по определению генподрядчика, по одному объекту получено положительное заключение госэкспертизы, еще один — в стадии получения заключения. Только по одному долгострою вопрос по передаче прав застройщика региональному фонду еще не решен, дело рассматривается арбитражным судом.