USD 61.3747 EUR 62.5056

Пульс районов

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Юданов убежден, что учить разбираться в театральном искусстве лучше всего с детства. Фото: zsnso.ru
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Юданов убежден, что учить разбираться в театральном искусстве лучше всего с детства. Фото: zsnso.ru

Новосибирский. Мы получаем только позитивные отзывы

Маленькие жители Новосибирского района в очередной раз побывали на театрализованном кукольном представлении.

Мечту детей помог осуществить депутат Заксобрания Анатолий Юданов. Именно он взял на себя решение всех организационных вопросов.

— Стало доброй традицией для детей 18-го избирательного округа собираться в кукольном театре, — напомнил Анатолий Юданов. — Сегодня у двухсот ребятишек из пяти сельсоветов и города Оби праздник — начало лета. Они посмотрят замечательную сказку «Собака Пёс» — историю про то, как маленький бездомный пес искал себе дом и друзей. Постепенно вся детвора из сельских советов и города Оби посетит наш самый замечательный детский театр.

Татарский. 2,5 миллиона рублей выделено на ремонт ФАПа

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Кузнецовском ФАПе появятся новые медицинские мебель и оборудование.

Теперь в отдаленной деревне Кузнецово, что на границе с Омской областью, люди смогут получать медпомощь на достойном уровне и фельдшер будет работать в нормальных условиях.

024-16-02.jpg

Здание ФАПа в Кузнецово после капремонта. Фото: zdrav.nso.ru

— Фельдшер медпункта трудится в этой деревне 11 лет, оказывает экстренную, неотложную и первичную медико-санитарную помощь. В Кузнецово живут 112 человек, в том числе 16 детей. Мы отремонтировали все помещения ФАПа, кровлю, обеспечили пункт холодной и горячей водой, канализацией, — рассказал главный врач Татарской центральной райбольницы Евгений Пендюк.

Краснообск. Зелёных ещё и накормили

Жители рабочего поселка Краснообск приняли участие в экоакции — убрали мусор в местной роще.

Организовать акцию местной администрации помог депутат Законодательного собрания региона Александр Аверкин, он же обеспечил активистов обедом, развернув полевую кухню.

— Мы должны сохранить планету для наших детей и внуков, прививать любовь к земле, учить детей экологическим привычкам. Поэтому на акцию я приехал вместе с дочерьми. Поработали и время вместе провели на свежем воздухе, — сказал Александр Аверкин.

Здвинский. Просто благоустроить и жить

В Здвинске на улице Калинина рядом с одним из жилых домов произошло почти чудо: устроили дорожку для пешеходов, установили освещение, заасфальтировали дворовый проезд.

Благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Городская среда» контролировал депутат Заксобрания Дмитрий Франчук:

— Контроль был на всех стадиях работ. Очень надеюсь, что жители оценят результат, а двор со временем станет еще краше, — говорит парламентарий.

Мошковский. «Журавушка» для 150 малышей

Новый современный детский сад «Журавушка» на 150 мест открылся в микрорайоне Светлый поселка Октябрьский.

В садике пять групп, в том числе ясельная. «Журавушка» обошлась бюджету почти в 85 миллионов рублей. На церемонии открытия садика министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, что в рамках нацпроекта «Демография» до конца этого года будет построено еще три детских сада общей мощностью 450 мест. Дополнительные дошкольные места в поселке Октябрьский введены в связи с активным строительством жилья в микрорайоне Светлый. Новый сад в Светлом появился после выкупа и реконструкции готового здания.

Краснозёрский. Аграрии поделились опытом

Сотрудники одного из самых крупных растениеводческих предприятий не только района, но и области провели практическое занятие для слушателей курсов повышения квалификации для агрономов.

Представители ООО «Рубин» из Краснозёрского района рассказали о своем передовом опыте в рамках выездного урока, инициированного Институтом дополнительного профессионального образования Новосибирского ГАУ. Организовало курсы, слушателями которых стали более 60 агрономов сельскохозяйственных организаций и фермеров, министерство сельского хозяйства Новосибирской области. Для слушателей обучение бесплатное, его стои-мость была оплачена из бюджета региона.