USD 61.3747 EUR 62.5056

Вода, растворяющая камни

Катерина КОШКИНА
Фото с сайта www.rassvety.ru
Фото с сайта www.rassvety.ru

Минеральная вода и лечебная глина помогут избавиться от многих заболеваний

«Вода животворящая!» — первое впечатление от пребывания в санатории, что на берегу Бии. Места здесь сами по себе сказочные — вниз от села Стан-Бехтемир, ведущего свою историю с 1745 года, среди сосновых лесов, вдоль русла бурной алтайской реки. О целебных свойствах воды и глины из местной природной сокровищницы знали еще наши предки и умело их применяли…

Санаторий «Рассветы над Бией» предлагает оздоровительные и восстановительные программы с применением уникальных природных факторов Алтая — известный в Западной Сибири урологический курорт ждет гостей.

Наступило лето, и многие уже задумываются над тем, где провести отпуск. В силу понятных причин с выездом за границу, в том числе и на лечение, есть определенные проблемы, но это не повод расстраиваться. Укрепить здоровье можно и не уезжая далеко от дома.

Прекрасный пример тому — санаторий «Рассветы над Бией». Это небольшой уютный курорт с совершенно уникальной атмосферой. Здравница расположена на берегу чистейшей горной реки Бии, на кромке соснового бора, в пойме, где растут заповедные травы. Но, пожалуй, главный целебный фактор — это совершенно особенная минеральная вода «Серебряный ключ».

— Можно с уверенностью сказать, и наш 32-летний опыт это подтверждает, что маломинерализованная вода «Серебряный ключ» действительно растворяет камни, — рассказал главный врач санатория «Рассветы над Бией» Евгений Лебедев. — Ученые томского НИИ курортологии и физиотерапии, с которыми мы тесно сотрудничаем, подтверждают полученные нами выводы, поэтому санаторий «Рассветы над Бией» внесен в справочник бальнеокурортов Сибири, который издает институт. Практика показывает, что использование вод Бехтемирского курорта в лечебно-профилактических процедурах, регулирующих водно-солевой баланс при мочекаменной болезни, благотворно влияет на организм и экономит колоссальные средства в хирургической урологии.

024-15-02.jpg

Стоит отметить, что мочекаменная болезнь всегда сопровождается пиелонефритами — местными воспалительными процессами в почках. Вода «Серебряный ключ» превосходно помогает снять воспаление, так как благодаря наличию в составе ионов серебра блокирует развитие инфекции. Но урологическими заболеваниями дело не ограничивается — лечебная вода способствует также растворению отложений солей в суставах, на стенках сосудов, в предстательной железе и других органах.

— Словом, вода «Серебряный ключ» помогает провести «генеральную уборку» всего организма, — пояснил главврач здравницы. — Но после очищения необходимо восстановление, и тут на помощь приходит целебная голубая глина Бехтемирского месторождения, которая содержит в себе практически всю таблицу Менделеева. Применение голубой глины помогает восстановить минеральный баланс в организме.

И наконец, третий лечебный фактор, о котором стоит упомянуть, — это целебные алтайские травы, которые растут в пойме реки Бии. Сотрудники санатория сами заготавливают их и составляют различные сборы, которые применяют при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, бронхитов, болезней желудочно-кишечного тракта, гипертонии, атеросклероза. Также к факторам, способствующим оздоровлению, следует отнести чистый лесной воздух и сбалансированное питание, причем блюда тут готовят из фермерских продуктов.

— На нашем курорте созданы практически идеальные условия для нормализации водно-минерального баланса организма. Вода «Серебряный ключ» и другие лечебные факторы способствуют продлению жизни на десять-пятнадцать лет, восстановлению иммунитета у детей и взрослых, избавлению от аллергической зависимости, — подчеркнул Евгений Лебедев.

Санаторий «Рассветы над Бией» обладает широким лечебным профилем. Специализация: акушерство и гинекология, гастроэнтерология, диетология, кардиология, неврология, педиатрия, терапия, урология, физиотерапия.

Мы приглашаем всех воспользоваться уникальными возможностями, которые дарит сибирская природа, и посетить наш санаторий.

«Ваш отпуск с пользой для здоровья — очень разумный выбор», — говорит Евгений Лебедев. И мы испытали это на себе: пара недель в санатории помогает не только поправить здоровье, но и заряжает невероятно мощным энергетическим потенциалом минимум на полгода. Эта батарейка совершенно точно работает.