USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Белорусы пригласили новосибирских производителей к товарообмену


На сайте центра «Мой бизнес» Новосибирской области появилось предложение Могилёвского агентства регионального развития.

Напомним, «Мой бизнес» — автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» — создан благодаря региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Главная цель создания центра — увеличение доли малого и среднего бизнеса в региональном валовом продукте, а в масштабах страны — доли в ВВП.

В приглашении, адресованном новосибирским товаропроизводителям, речь идет о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве между нашей страной и Республикой Беларусь в рамках наращивания взаимодействия в области промышленности.

Уже сформирован перечень технологического оборудования, запасных частей, сырья и материалов, производимых на территории Могилёвской области, а также перечень товаров, с приобретением которых у белорусских предприятий возникли проблемы. В списке дефицита — 463 наименования товаров, от заклепок до фруктовых соков. Это то, что наши предприниматели, в случае заинтересованности и наличия товара, могут продавать могилевцам. Ознакомиться с перечнем можно на сайте центра «Мой бизнес» mbnso.ru. Там же — список товаров, которые бизнес Могилёвской области готов поставлять на экспорт.