USD 61.3747 EUR 62.5056

«Хочу принять участие в акции»

Михаил ФРОЛОВ

Газета «Советская Сибирь» в честь великого всенародного праздника — Дня Победы — объявила акцию «Родня по переписке». Я тоже хочу принять в ней участие.

Да, мы помним и чтим подвиг наших дедов, отцов, старших братьев. Неважно, насколько мы родные по крови, мы гораздо крепче связаны по духу, по принадлежности к одной истории, связаны любовью к одной на всех Родине. На этом стояли и будем стоять. Свое поздравление с Днем Победы я хотел бы адресовать хору ветеранов Великой Отечественной войны Венгеровского районного Дома культуры.

В моем домашнем архиве хранится вырезка из газеты «Советская Сибирь» от 3 мая 2017 года. На фото — участники хора. Сам я родом из деревни Ольгино Венгеровского района и поэтому считаю участников хора своими земляками. К сожалению, в Ольгино из ветеранов Великой Отечественной войны не осталось в живых никого. Сам я жил в этой деревне до августа 1956 года, окончил восемь классов, до армии работал в колхозе «Заветы Ильича» в селе Усть-Изес. Судьба так сложилась, что я связал свою жизнь с армией, где прослужил до 1991 года. С женой Надеждой Павловной мы воспитали троих детей, есть внуки, правнуки. Но земляки занимают особое место в моей душе.

Уважаемые участники хора ветеранов Великой Отечественной войны Венгеровского районного Дома культуры! От всей души, горячо и сердечно поздравляю вас всех с великим всенародным праздником — Днем Победы! Желаю вам, вашим семьям, родным океан здоровья, море личного человеческого счастья, радостного настроения, бодрости духа, успехов в жизни, таланта в исполнении песен. Пусть всегда светит горячее солнце, пусть всегда будет голубое чистое небо над головой. Огромное вам спасибо за Победу, которая далась такой дорогой ценой, ценой человеческих жизней.