USD 60.7552 EUR 61.8322

Культурное пространство недели


18 мая
Театр «Красный факел»
Премьера сезона «Свадьба Кречинского»

Это водевиль по пьесе Александра Сухово-Кобылина о семье состоятельного ярославского помещика, которую судьба сводит с красивым и представительным дворянином Михаилом Кречинским. Глава семьи уже готов выдать за него свою дочь, но жених оказывается карточным шулером, а вся история со свадьбой — искусной аферой.

18:30

16+

 

19 мая
Новосибирская филармония
Дневной общедоступный концерт

Ведущие солисты Новосибирской хоровой капеллы под руководством дирижера Игоря Юдина исполнят оперные номера и знаменитые итальянские и неаполитанские песни.

19:30

12+

 

20 мая
Сибирский камерный театр «13 трамвай»
«Онегин. Исповедь»

Спектакль-романс в исполнении артиста Сергея Шелковникова, в котором повествование ведется от лица Евгения Онегина, состоит из воспоминаний о прошедших, невозвратных моментах жизни героя под аккомпанемент популярных лирических песен разных времен.

15:00

18+

 

21 мая
Театр кукол «Пилигримы»
«Невидимый слон»

Спектакль создан в форме «театра ощущений», в котором можно не только воспринимать образы глазами, но и потрогать руками, ощутить вкус, аромат, звучание и прикосновение.

18.00

6+

 

22 мая
Новосибирский драматический театр «На левом берегу»
Народно-мистическая комедия «Сорочинская ярмарка»

Яркий музыкальный спектакль по мотивам одноименного произведения классика русской литературы Николая Гоголя. Действие разворачивается в городке Сорочинцы, куда каждую осень съезжаются торговцы и крестьяне. И пока торговля идет, горилка убывает, а дамы выбирают кавалеров, где-то рядом ходит черт и ищет, кому бы устроить неприятности…

18.00

12+

 

23 мая
Новосибирская филармония
От Вивальди до рока

Коллективы Донецкой филармонии — струнный ансамбль «Дива-квартет» и инструментальная группа Focus Band — представят оригинальные рок-обработки классической музыки, а также мюзиклы и хиты из репертуара группы Apocalyptica, AC\DC.

19:00

12+

 

24 мая
Театр «Красный факел»
Комедия «Безумный день Фигаро»

Фигаро здесь, Фигаро там — мы привыкли к образу жизнерадостного плута с добрым сердцем, забывая, сколько масок сменил этот ловкач. Воспитанный разбойниками, он был драматургом, сидел в тюрьме, пытался издавать газету, работал крупье, наконец оказался в личных помощниках суперавторитетного графа Альмавивы. «Кто половчей, тот свое возьмет», — считает Фигаро и ввязывается в очередные авантюры, стараясь из всего извлечь выгоду.

18:30

16+