USD 61.3747 EUR 62.5056

Праздник добрых сердец


От имени региональной обществен­ной организации «Новосибирская профессиональная ассоциация спе­циалистов сестринского дела» (Р00 «НПАССД») сердечно поздравляю с профессиональными праздника­ми - Международным днем меди­цинской сестры (12 мая). Междуна­родным днем акушерки (5 мая) и Днем работника скорой медицин­ской помощи (28 апреля)!

День медицинской сестры являет­ся хорошим поводом, чтобы вспом­нить о важности труда среднего ме­дицинского персонала - фельдше­ров, медицинских сестер, акушерок и лаборантов.

В Российской Федерации совер­шенствование системы медицинско­го образования и кадрового обеспе­чения являются приоритетными на­правлениями развития сферы здра­воохранения. Средний медицинский персонал - самая многочисленная профессиональная группа в отрас­ли. И медицинская сестра - это тот самый член мультидисциплинарной бригады, который больше всех кон­тактирует с пациентом, выполняет назначения врача и контролирует вы­полнение предписаний. Она помогает пациенту справиться с недугом, об­рести надежду и силы, вернуться в обычную жизнь. Поскольку эта про­фессия имеет социально благород­ную миссию, она всегда поддержива­лась и будет поддерживаться государ­ством. Поэтому, когда мы говорим о повышении качества оказания меди­цинской помощи, надо понимать, что потенциал этих процессов заложен в работе среднего медицинского персо­нала. А требования к квалификации сестринского персонала в современ­ном мире повышаются многократно.

Возрастающие требования к про­фессии заставляют рассматривать данную категорию работников как важного самостоятельного «агента здоровья», в котором заложен потен­циал не только повышения качества медицинской помощи, но и повыше­ния качества жизни граждан.

Последнее время все чаще слышим предложения, связанные с изменени­ем характера работы среднего меди­цинского персонала в сторону расши­рения полномочий, новыми задачами по подготовке и образованию персона­ла, учитывая непрерывное медицин­ское образование. Сегодня к медицин­ским сестрам предъявляются новые требования не только в сфере освое­ния новых медицинских технологий, но и в самообразовании. Мы уверен­но подходим к тому, что средний ме­дицинский персонал должен учиться постоянно, на протяжении всей про­фессиональной деятельности.

Сегодня сфера здравоохранения России проходит очередную провер­ку на прочность, и я уверена, что средний медицинский персонал в значительной степени обеспечива­ет достойное качество медицинско­го обслуживания населения. Имен­но в эти дни, как никогда ранее, к людям приходит понимание, ува­жение и признание труда специа­листов сестринского дела.

Хочу с благодарностью отметить работу руководителей сестринских подразделений - главных и старших медицинских сестер. Коллеги, от вас зависит эффективный труд и слажен­ная работа среднего и младшего ме­дицинского персонала.

Особо хочу поздравить наших ве­теранов, которые находятся на за­служенном отдыхе. Спасибо за ваш многолетний добросовестный труд!

Искренне желаю преодолеть все трудности, которые встречаются на пути, успешно решить все профес­сиональные задачи, ощутить значи­мость своей работы и свою незаме­нимость.

Мои дорогие коллеги, пусть добро­та ваших сердец будет вознагражде­на обществом и государством по до­стоинству. Пусть работа приносит ра­дость, чувство реализации и выпол­ненного долга и заряжает энергией для новых свершений.

Всем сердцем желаю крепкого здоровья, благополучия, смелости и стойкости духа, веры в свою профес­сию и гордости за нее!

С глубоким уважением, президент Р00 «НПАССД» Л.Д. Гололобова