USD 60.7552 EUR 61.8322

В посёлке Тулинский открыли аптеку

Мария БОРОВЕЦ
Открытая в Тулинском аптека — шаг доброй воли бизнеса. Отличная новость для жителей села и большой плюс в копилку исполненных депутатских наказов регионального парламентария. Фото: zsnso.ru
Открытая в Тулинском аптека — шаг доброй воли бизнеса. Отличная новость для жителей села и большой плюс в копилку исполненных депутатских наказов регионального парламентария. Фото: zsnso.ru

Содействие в открытии аптеки оказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Юданов. Таким образом он выполнил наказ своих избирателей.

После Первомая в поселке Тулинский Новосибирского района состоялся свой локальный праздник: здесь торжественно открылась единственная в населенном пункте аптека. Работает точка с 9 до 21 часа по будням, суббота и воскресенье — выходные. Не исключено, что аптека в перспективе перейдет на круглосуточный режим — покажет спрос.

Событие это в полном смысле социально значимое. Ранее жителям поселка с населением более двух тысяч человек за медикаментами приходилось ездить в Новосибирск. Для компании, открывшей аптеку, это первый опыт работы в небольших населенных пунктах.

— Здесь у жителей работает свое сарафанное радио, они тут же сообщают друг другу все новости, приходят к нам и говорят свои пожелания, — рассказала Светлана Авдеева, исполнительный директор ООО «Круглосуточная аптека». — С нами связался депутат и попросил открыть здесь аптеку, потому что некоторые местные жители не могут выехать за город, не могут заказать таблетки через интернет. Поэтому мы должны быть рядом и помогать.

Наказ избирателей о необходимости открытия аптеки в поселке получил депутат регионального парламента Анатолий Юданов.

— Парадокс в том, что абсолютно все уверены: если населенный пункт находится рядом с городом, то там нет проблем — сел в машину и поехал, — подчеркнул Анатолий Юданов. — А представьте, насколько это неудобно для пожилых людей, мам с ребятишками в отпуске по уходу за ребенком. А сейчас в аптеку можно забежать по пути в магазин. Или даже сделать предварительный заказ и уже завтра получить нужный для лечения препарат. До этого около десяти лет в поселке Тулинском не было аптечного пункта.

019-24-03.jpg

На церемонии открытия аптеки местные жители поблагодарили за содействие депутата Анатолия Юданова. А от Совета ветеранов Новосибирского района ему вручили благодарственное письмо и кубок «Благотворитель года — 2021».

Как отметила глава Верх-Тулинского сельсовета Майя Соболек, поселок в целом развивается: «В ближайшее время нас ждет ремонт дороги на улице Юбилейной. Надеемся, начнется строительство амбулатории — проект уже прошел экспертизу. Есть еще одна приятная новость: начинаем в этом году проектирование досугового центра или Дома культуры. Это будет также очень масштабное и значимое событие для местных жителей и сельсовета в целом.

Напомним, в прошлом году «Советская Сибирь» писала о проблеме с аптеками в небольших населенных пунктах области. В селах, где есть ФАПы, эти медучреждения берут на себя роль аптек. Бизнес заходит в сельские территории, особенно туда, где проживает небольшое количество человек, мягко говоря, неохотно. Увы, заставить предпринимателей и даже крупные фармсети открыть торговую точку там, где это не принесет выгоды, хотя и будет иметь большое социальное значение, невозможно. В этом случае работает только добровольное, осознанное стремление быть полезным обществу, в котором живешь.