USD 60.7552 EUR 61.8322

Культурное пространство недели


11 мая
Театр «Красный факел»
«Мы идём смотреть «Чапаева»

Где должен быть командир? Впереди, на лихом коне! Так завещал советскому инженеру Тимошину герой Чапаев. Однако Евгений не чувствует себя «на коне». Внезапно ему представится шанс наверстать упущенное.
19:00

18+

12 мая
Новосибирская филармония (Дом Ученых)
Новосибирский академический симфонический оркестр

Оркестр продолжает традицию выступлений в новосибирском Академгородке. В программе — произведения Чайковского и Рахманинова. Солист — Михаил Симонян (скрипка).

19:00

12+

13 мая
НДТ «На Левом берегу»
«Подруга жизни»

Это забавная история взаимоотношений двух пар — молодой и пожилой. Дочь несколько лет не решается связать судьбу с коллегой, и мать берется показать, как это делается, приведя с улицы «первого попавшегося» мужчину.

18:30

16+

14 мая
Театр «Арт Усадьба»
«Равные — Разные»

О ком? Об Анне Ахматовой и Марине Цветаевой. Они одновременно вступили в русскую литературу. Обеих не печатают. Синхронно, хронически бездомные, вечные скиталицы. И в списках членов Союза писателей не значатся — обе.
18:00

16+

15 мая
Театр кукол «Пилигримы»
«Путаница»

Это спектакль, созданный с учетом возрастных особенностей и предпочтений. Его можно смотреть, удобно расположившись рядом с мамой и папой. После можно самим прикоснуться к сказке, поиграть с ребятами и артистами, извлечь звуки из музыкальных инструментов.

11:30

0+

16 мая
Театр «Красный факел»
«Тектоника чувств»

Отчего нам нужно знать, любит ли партнер так же сильно, как ты, и что мы будем делать с этой правдой? Диана Помрей, узнав, по ее мнению, истину о возлюбленном Ришаре, начинает действовать, но зритель до самого финала будет гадать, кто же она такая — циничный кукловод или героиня, готовая на самопожертвование.

19:00

18+

17 мая
Новосибирская филармония (Камерный зал)
Органный концерт Дмитрия Ушакова (Томск)

В одной программе будут исполнены все токкаты великого И.С. Баха.
19:00

12+