USD 61.3747 EUR 62.5056

Всеобщий обязательный масочный режим в регионе отменен, но рекомендован

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Решение областных властей вступило в силу с 30 марта.

Однако носить маски по-прежнему предписано работникам тех сфер деятельности, где никак не обойтись без непосредственного контакта с клиентами: это медицина, торговля, общественное питание, общественный транспорт, фитнес-центры, парикмахерские, косметические салоны и так далее. Минздрав региона напоминает, что ревакцинация также остается приоритетом.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов пояснил, что заболеваемость ковидом в регионе стабильно снижается, поэтому и было принято решение по масочному режиму и перепрофилированию коронавирусных госпиталей.

— Масочный режим доказал свою эффективность, мы призываем жителей, которые принимают участие в массовых мероприятиях, обезопасить себя и окружающих, использовать маску, также масочный режим рекомендуем в общественном транспорте. Для работников же организаций, которые оказывают услуги населению, масочный режим сохраняется как обязательный, — подчеркнул министр.

Константин Хальзов отметил, что вакцинация по-прежнему важна в текущих условиях.

— Пандемия идет волнами, мы должны быть к ней готовы, поэтому приглашаю всех жителей, у которых прошло шесть месяцев с момента перенесенного заболевания или вакцинации, прийти на ревакцинацию, — сказал министр.