USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Пульс районов

Открытие амбулатории после капитального ремонта стало настоящим праздником для жителей села Новопичугово. Фото: zdrav.nso.ru
Открытие амбулатории после капитального ремонта стало настоящим праздником для жителей села Новопичугово. Фото: zdrav.nso.ru

Ордынский. В Новопичугово обновили амбулаторию

Здание лечебного учреждения в Ордынском районе капитально отремонтировано по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы».

В Новопичугово проживает больше тысячи человек. Летом добавляются еще дачники и отдыхающие из соседних поселков. Площадь местной амбулатории — 287 квадратных метров, построена она в 1965 году, и капитального ремонта с тех пор не было. Привести здание в порядок удалось благодаря региональной программе, стоимость работ составила без малого 11 миллионов рублей. В амбулатории отремонтировали стены, заменили кровлю, оконные блоки и пол, полностью обновили системы электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, установили пожарную сигнализацию.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов вручил сотрудникам обновленной амбулатории сертификат на 1,5 миллиона рублей для покупки мебели и медицинского оборудования. По словам главы регионального минздрава, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональной программе модернизации первичного звена в Новосибирской области в последнее время не только строят новые большие и маленькие объекты здравоохранения, но и капитально ремонтируют те, что нуждаются в обновлении.

Куйбышевский. Булатовские школьники «Za ГТО — Спортсмены своих не бросают»

Выездная судейская бригада центра тестирования ГТО Куйбышевского района приняла нормативы у 45 школьников, после чего юные спортсмены организовали флешмоб.

Напомним, что сдача норм ГТО проходит в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Школьникам предстояло пройти несколько испытаний: прыжок в длину с места, поднимание туловища, подтягивание, сгибание-разгибание рук, наклон вперед из положения стоя. Результаты на золотой знак ГТО по всем видам испытаний в своей возрастной группе продемонстрировали Кирилл Шариков и Валентина Быкова. По мнению ребят, чтобы выполнить нормативы комплекса, нужны систематическая тренировка и регулярные занятия физкультурой.

В заключение все участники акции организовали флешмоб в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Краснозёрский. Вручены первые жилищные сертификаты

Новая мера поддержки — выплата на приобретение жилья для детей-сирот — в этом году заработала в Краснозерском районе.

Сертификаты для покупки жилья были выделены по региональному закону «О социальной выплате на приобретение жилого помещения».

Двум первым получателям сертификаты — на 1,7 миллиона рублей каждый — вручила глава Краснозерского района Оксана Семенова. В 2022 году району на обеспечение жильем сирот по договору найма специализированных жилых помещений выделено более 9 миллионов рублей, что позволит справить новоселье пяти очередникам.

Черепаново. Лыжные гонки для юных

В городе Черепаново состоялись областные соревнования по лыжным гонкам на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира по биатлону Александра Тропникова, которые прошли при поддержке министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

В соревнованиях приняли участие юные спорт­смены — 2008–2009 годов рождения и младше. Состязания длились два дня. В первый день состоялась спринтерская гонка классическим стилем. Во второй — две смешанные эстафеты: 4 по 3 километра и 4 по 2 километра. Победители и призеры в личных гонках и эстафетах награждены дипломами министерства физической культуры и спорта Новосибирской области и медалями, а также ценными подарками.

Татарский. Безопасный город

В Татарске претворяется в жизнь государственная программа «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Новосибирской области», которую реализует министерство цифрового развития и связи региона.

На основании концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безо­пасный город» системы видеонаблюдения будут установлены на трех городских объектах. Это памятник борцам за советскую власть на привокзальной площади Татарска, сценический комплекс на центральной площади на улице Ленина, 74, а также сквер с фонтаном у башни с часами. Это любимые места отдыха горожан, и их безопасность имеет первостепенное значение.