USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

Штабелер самоходный


Ни один современный склад уже не обходится без специальной техники. Новые технологии позволяют создавать средства механизации, способные максимально увеличить производительность труда, улучшить условия, связанные с техникой безопасности, и рационально использовать площадь складского помещения. Штабелер самоходный – одно из наиболее продуктивных устройств, которые используются на производстве и на складах больших супермаркетов.

Как и где применяется

Штабелеры великолепно справляются с задачами при обслуживании многоярусных стеллажей. Высота подъема у такого устройства – 5,5 метра, и грузоподъемность – более 2,5 тонн. Штабелеры применяются на производственных предприятиях, в терминалах транспортных организаций, в логистических центрах и в других местах, где есть необходимость в перемещении габаритного товара в большом количестве.

Оператор с помощью штабелера может:

  • Загрузить и разгрузить транспортирующие автомобили. Вилы штабелера имеют высоту, позволяющую совершать операции с самыми разными грузовым автомобилями: от малогабаритных фургонов до огромных фур европейского типа.
  • Транспортировать груз внутри помещения. Особенно это ценится в больших торговых залах, на складах, в цехах предприятий.
  • Работать со стеллажами. Штабелеры приспособлены ко всем видам современных стеллажей, независимо от количеств ярусов.


Конструктивные особенности штабелера

По конструкции штабелер напоминает обычный погрузчик или гидравлическую тележку. Он состоит из следующих частей:

  • ручка для управления;
  • система запуска;
  • рычаг для подъема;
  • система тормозов;
  • индикаторы;
  • вилы для принятия груза;
  • колеса для поворотов;
  • рама и мачта;
  • ролики.


Разновидности штабелеров

Штабелеры различаются по следующим признакам:

  1. По типу привода, который может быть электромеханическим, электрогидравлическим и ручным.
  2. По способу уравновешивания. Это может быть противовес или размещенные по бокам опорные консоли.
  3. По типу загрузки: боковая и фронтальная.
  4. Пот способу управления: самоходные, сопровождаемые и комбинированные.

010-21-02.jpg

Ручные штабелеры

Встречаются чаще всего, поскольку являются самыми востребованными. Такой штабелер оснащен гидравликой и при этом имеет самую надежную и простую конструкцию. Вилы поднимаются и перемещаются с помощью ручной силы работающего оператора. Наибольшая высота подъема вил – 3 метра, грузоподъемность – до 2 тонн.

Самоходный штабелер с гидравлическим приводом

По устройству очень напоминает ручной штабелер. Но при этом обладает электроприводом, поднимающим и опускающим вилы. Это значительно облегчает работу оператора и повышает производительность. Перемещается за счет мускульных усилий.

Штабелеры ведомые электрические

Устройство перемещается само, но при этом управляющий оператор идет рядом. Поэтому скорость передвижения такого штабелера невелика – всего 6 км/ч.

Самоходный штабелер

Похож на ведомый штабелер, но отличается тем, что имеет откидную площадку для оператора, который уже на нем едет. В результате скорость увеличивается до 10 км/ч.

Электроштабелер с кабиной

Его уже можно приравнять к погрузчику. Кабина обеспечивает комфорт оператору, позволяя максимально сконцентрироваться на работе.

 

18+

Общество с ограниченной ответственностью “Адванта М Сибирь»

ОГРН  1195476073000

Г. Новосибирск, ул. 2-я Станционная, д. 48,офис 203