USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Арена подключается к теплу

Эльвира НОВИКОВА
До конца февраля округлые стены новой новосибирской ледовой арены будут полностью остеклены. / Фото: nso.ru
До конца февраля округлые стены новой новосибирской ледовой арены будут полностью остеклены. / Фото: nso.ru

В помещениях малых арен ЛДС начались отделочные работы

На одной из масштабных строек Новосибирска — ЛДС начался новый этап: внутри двух малых арен спортивного комплекса прокладывают инженерные коммуникации и уже ведут отделочные работы.

Напомним, что многофункциональная ледовая арена в Новосибирске возводится по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» к началу молодежного чемпионата мира по хоккею. Тестирование спорткомплекса начнется уже осенью 2022 года. Здесь должны пройти несколько командных встреч.

Для того чтобы ускорить строительство, сегодня продолжается набор рабочих. Неделю назад на стройплощадку вышли дополнительно около сотни человек, они уже приступили к работе. Заказчик объекта — ГКУ «Арена», которое контролирует качество выполняемых работ, сообщило, что сейчас на строительстве ЛДС трудится более 700 рабочих разных специальностей и инженеров.

После подключения малой тренировочной арены и универсального тренировочного зала к отоплению появилась возможность начать внутреннюю отделку помещений. Как заверяют строители, в начале марта отопление должно появиться и в главном здании Ледового дворца спорта. Сейчас это одна из главных задач, подчеркнули в ГКУ «Арена».

Как сообщает подрядная организации ООО «ЭлинАльфа», все строительные материалы для проведения внутренних отделочных работ завезены и находятся на стройплощадке. И более того, мастера уже приступили к отделочным комплексным работам: штукатурят стены, укладывают плитку, а также параллельно монтируют противопожарный водопровод.

Строительные бригады без проволочек продолжают возводить внутри здания перегородки, заливать бетонные полы, прокладывать системы вентиляции, канализации, отопления, слаботочные системы. Кроме того, отделочники приступили к укладке керамогранита.

Практически на финишную прямую вышли строители, которые занимаются остеклением внешних стен основной арены. На сегодняшний день смонтировано 95 процентов витражей. До конца последнего зимнего месяца на округлых стенах ледовой арены исчезнут пробелы — к этому времени должны установить все стеклопакеты, которые были дополнительно доставлены на объект взамен бракованных или поврежденных при транспортировке.

На ЛДС организована еженедельная проверка хода строительства. О темпах докладывают на заседаниях оперативного штаба, которые проходят под руководством главы региона Андрея Травникова.