USD 61.3747 EUR 62.5056

Городским поликлиникам помогают волонтёры

Фото с сайта www.len-nsk.ru
Фото с сайта www.len-nsk.ru

Администрация Ленинского района Новосибирска организовала волонтеров для помощи медицинским учреждениям — люди готовы участвовать и уже развозят врачей на вызовы, обзванивают пациентов. Медикам необходима поддержка в период напряженной работы поликлинического звена.

Были созданы группы в мессенджерах, призванные организовать волонтеров для помощи медикам в пандемию. В группы входят жители Ленинского района, активисты ТОС, сотрудники предприятий и организаций всех форм собственности, представители районных медучреждений.

— От поликлиник ежедневно поступают заявки на содействие в доставке врачей к пациентам, транспортировке лекарственных препаратов, обзвоне пациентов, — рассказала заместитель главы администрации Ленинского района по социальной сфере Дарья Пешкова. — За четыре дня деятельности групп отработано 68 заявок: организована помощь 24 автоволонтеров, 40 человек откликнулись на призыв помочь с обзвоном пациентов, три человека доставляли лекарственные препараты больным людям, двое работали в гардеробе, заменяя заболевшего сотрудника.

Администрация района и лечебные учреждения выражают огромную благодарность всем откликнувшимся горожанам за помощь, оказанную врачам в это непростое время.