USD 70.3847 EUR 76.7344
 

В субботу состоялся тестовый матч чемпио­ната FIVB 2022


Новосибирский клуб «Локомотив» играл против польской команды «ЗАКСА Кендзежин-Козле» и одержал победу. Именно этот матч стал тестовым для спорткомплекса в преддверии чемпионата мира по волейболу среди мужских команд. Здесь же любители волейбола впервые смогли увидеть маскота чемпионата FIVB 2022 — тигра Тигрошу.

Наша и польская команды должны были встретиться раньше — 26 января в Польше, но игра была отложена из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией в польском коллективе. В Новосибирске матч прошел с соблюдением всех санитарных требований, которые действуют в период пандемии ковида.

— На этом матче отрабатывали работу всех служб, начиная от транспортной логистики — въезда и выезда с объекта, заканчивая всеми вопросами безо­пасности и медицинского сопровождения. На месте проверили работу волонтеров, на тестовом матче их было задействовано около пятидесяти, протестировали разделение потоков болельщиков, а также трансляцию матча с синхронным переводом на английский язык, — сообщил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.