USD 66.4029 EUR 69.4353

Минпромторг предлагает поддержку социально ориенти­рован­ному бизнесу

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

В министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области начался прием документов от компаний на получение и подтверждение ими статуса «социальное предприятие» на 2022 год.

Социальные предприятия имеют право на специальную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Грант на реализацию одного проекта достигает полумиллиона рублей.

В 2021 году 20 предпринимателей, реализующих проекты в социальной сфере, получили в общей сложности более 8 миллионов рублей. Благодаря региональной государственной поддержке стали возможны такие проекты, как специализированный пансионат для лежачих и маломобильных людей «Добрый дом», расширение швейного производства ООО «Оптима» (на предприятии трудятся в том числе лица с ограниченными возможностями здоровья), открытие сети физкультурно-оздоровительных центров для детей «Бебифит», проекты в сфере дополнительного образования детей — обучение языкам, живописи, танцам.

Кроме того, социальные предприятия могут воспользоваться услугами центра «Мой бизнес» по продвижению своего бизнеса. Здесь им помогают в разработке маркетинговой стратегии, сайта и информационных материалов, брендировании, предлагают другие меры поддержки.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Подробнее о приеме предпринимательских заявок можно узнать по телефону 238-61-99.

Список документов, необходимых для получения статуса «Социальное предприятие», есть на сайте министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области http://minrpp.nso.ru.