USD 66.4029 EUR 69.4353

Регион получит дополнительную федеральную субсидию на капремонт школ

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Около миллиарда рублей дополнительно выделит федеральный бюджет на капитальный ремонт школ Новосибирской области в 2022–2023 годах. Эти деньги пойдут на обновление зданий 25 школ в 13 муниципальных районах области, а также в Новосибирске и городе Оби.

Об этом стало известно на заседании оперштаба по деятельности государственных и муниципальных образовательных организаций Новосибирской области в 2021–2022 учебном году.

Как доложил заместитель министра образования региона Юрий Савостьянов, субсидия составит более 979 миллионов рублей. Из областного бюджета на эти цели будет направлено еще более 200 миллионов. Уточняется, что за счет региональных средств отремонтированные здания образовательных заведений будут оснащены новым оборудованием.

В плане подготовки к капитальному ремонту школ — создание штаба с обязательным привлечением учеников, учителей и родителей для обсуждения дизайнерских и иных решений, разработка «дорожной карты» и алгоритма организации образовательного процесса в период проведения ремонтных работ.