USD 61.1479 EUR 63.8279
Золотой гонг 2022

Цифровая HR-платформа показала точность и скорость прогнозирования


Значительные результаты продемонстрировала цифровая платформа для автоматического прогноза потребности в кадрах в Новосибирской области (HR-платформа) за первые полгода своей работы. Она была создана при участии НГТУ, министерства цифрового развития и связи, министерства образования и министерства труда и социального развития региона.

Как прокомментировали в минцифре, HR-платформа Новосибирской области начала работу в июле 2021 года и в настоящее время дала хорошие результаты: повысились скорость и точность прогнозирования.

Ранее большинство операций по сбору и агрегированию данных, прогнозированию по профессиям и специальностям, видам занятий, уровням образования осуществлялись вручную. Информационная система позволяет автоматизировать основные этапы построения прогноза потребности экономики в кадрах и значительно сократить время расчета — до пяти минут.

Региональное министерство труда и социального развития благодаря HR-платформе может точнее прогнозировать потребность в кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Для министерства образования усовершенствован расчет контрольных цифр приема в организации среднего профессионального и высшего образования. Стало проще формировать базу выпускников.

Таким образом, платформа является мощным инструментом, помогающим органам власти принять верные управленческие решения в сфере кадровой политики.