USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Поскользнулся, упал и не смог дозвониться в травмпункт?


В прошлом номере газеты мы опубликовали список травмпунктов Новосибирска, куда можно обращаться в случае беды. Как выяснилось, их телефоны мы указали напрасно: трубку в таких кабинетах не берут — доктора работают не покладая рук, нужно ехать без звонка. Принимают всюду, за исключением кабинета на Затулинке.

Список травмпунктов, которые работают в мегаполисе круглосуточно, и их телефоны мы напечатали в № 1 нашей газеты, вышедшем 5 января 2022 года. Но после новогодних каникул в редакцию позвонила читательница, живущая в Кировском районе Новосибирска, и рассказала, что дозвониться в левобережные травмпункты не смогла. Пожилая женщина упала на обледеневшей тропинке. Добравшись до дома, решила узнать, примут ли ее травматологи, но увы. Она смогла связаться с докторами только через службу 112, о чем нам и сообщила.

Мы решили проверить информацию и обзвонили пункты. И действительно, несмотря на нашу настойчивость, в некоторых часами никто не снимал трубку, хотя телефон работал — шли длинные гудки. В регистратуре городской поликлиники № 25 нам сообщили, что их травмпункт работает, круглосуточно принимая пострадавших людей. И посоветовали в случае необходимости не звонить, а сразу приезжать и в порядке живой очереди получить помощь.

А вот в травмпункт на Затулинском жилмассиве Новосибирска и ехать бесполезно, потому что он закрыт на ремонт. Травмированным в этой части города пациентам нужно обращаться в поликлинику № 16 в Ленинском районе.

Напоминаем адреса, где в Новосибирске окажут медпомощь, если человек получил травму (круглосуточно):

городская клиническая поликлиника № 1, ул. Серебренниковская, д. 42, каб. 124;

главный травмпункт, ул. Залесского, д. 6, корп. 6, каб. 121;

городская поликлиника № 25, ул. Александра Невского, д. 9;

городская поликлиника № 16, 2-й пер. Пархоменко, д. 7;

городская клиническая больница № 19, ул. Героев Революции, д. 5;

Центральная клиническая больница, ул. Пирогова, д. 25 (Академгородок).