USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

«Спасибо, что воспитали своих детей отзывчивыми»

Екатерина МАРКОВА
Фото: Минздрав НСО
Фото: Минздрав НСО

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил подростков и их родителей, спасших младенца под Новосибирском

Вечером 7 января на обочине трассы у села Сосновка под Новосибирском пятеро подростков нашли коробку, в которой оказался… новорожденный ребенок. Брошенный младенец. На улице минус 14. На обочине трассы.

Мальчишки испытали шок и, конечно, забрали кроху. О находке парни первым делом сообщили родителям. Что делать? Девочку быстро доставили в больницу, и уже там после обследования стало понятно, что она совершенно здорова. Как заявили врачи, на момент поступления ребенка в больницу ему было максимум три дня от роду. По последним данным, состояние младенца удовлетворительное. «Она хорошо ест и спит», — говорят медики.

Вчера стало известно, что в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о спасении девочки на трассе в Новосибирской области. «Тем извергам, которые бросили малышку, нет оправдания. Чудовищный поступок!» — заявил спикер парламента.

«Не окажись ребята на малолюдной трассе, пройди они мимо, девочка погибла бы от переохлаждения», — отметил Вячеслав Володин и пожелал малышке обрести любящую семью. Родителей подростков, спасших младенца, спикер Госдумы поблагодарил за воспитание отзывчивых детей.

Позднее стало известно, что семья одного из подростков решила удочерить ребенка. Добавим, что Следственный комитет России уже завел дело о покушении на убийство новорожденного. «Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также личность преступника. Расследование продолжается», — заявила представитель Следственного управления СКР по региону Екатерина Петрушина.

02-02-02.jpg

Фото: Минздрав НСО

КСТАТИ
По информации министерства здравоохранения Новосибирской области, родители одного из подростков привезли найденную новорожденную девочку в больницу № 4 в Пашино. Дежурный врач Ольга Бугынина рассказала, что в приемный покой обратился мужчина и попросил осмотреть ребенка. «Мужчина и его жена принесли коробку из машины. Я заглянула в нее, увидела младенца, живого, синюшного. Быстро взяла коробку и отнесла в теплое помещение, позвонила в 112 и вызвала детскую реанимацию. Достала ребенка, осмотрела, увидела, что повреждений нет, и стала руками аккуратно растирать ручки и ножки. Попросила санитарку принести чистую простынь и одеяло, нагреть на батарее. Медсестра подогрела бутылочку с молоком из коробки. Когда девочку согрели, она порозовела. Мы перепеленали ее во все теплое и накормили».
Медики убедились, что у ребенка нет признаков обморожения, и перевели его в детскую больницу под наблюдение педиатров. Наталья Века, главный врач детской больницы № 4 имени Гераськова, где сейчас находится малышка, сообщила, что ее полностью обследовали. «Никаких патологий мы не выявили… Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды», — рассказала она.