USD 70.3847 EUR 76.7344
 

Чернышенко: Россия будет продолжать бороться за право принять у себя Олимпийские игры


Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко уверен, что Россия легко может принять летнюю Олимпиаду. Какой это будет город, он поделился в интервью РИА Новости.

 «Я абсолютно уверен, что мы правильно делаем, подавая заявки на все глобальные международные события. В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира и Европы по футболу, и этот задел нужно использовать», – говорит Чернышенко.

Он считает, что проведение спортивных мероприятий дает синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках.

Что касается города, который войдет в заявку на 36-е летние Игры от России, вице-премьер уверен, что это могут быть многие потенциально соответствующие уровню мировых олимпийских столиц, это и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань.

«Я думаю, что Сочи вполне может бороться со всеми остальными, потому что инфраструктура: спортивная, гостиничная – она вся есть, большинство объектов есть. Мы даже знаем, где Гребной канал там должен быть. На самом деле, много городов, которые могут принять Олимпийские игры. Владивосток тоже вполне бы мог бы подойти. Но это опять же, на мой взгляд. Нужно будет серьезно в ближайшее время оценить перспективы, возможности и обязательно подавать заявку», – подытожил он.

Что ж, где бы не прошли Олимпийские игры, мы уверены, что у наших спортсменов есть все шансы на победу. Тем более, что в прошлом году на Играх XXXII Олимпиады в Токио спортсмены из Новосибирской области завоевали три медали, а паралимпийцы совершили исторический прорыв, завоевав впервые два золота и серебро Паралимпийских летних игр.