USD 70.3847 EUR 76.7344
 

С 1 февраля 2022 года в телефоне единой регистратуры 124 поменяется одна цифра

Фото с сайта ведомостинсо.рф
Фото с сайта ведомостинсо.рф

Диспетчеры будут принимать звонки по номеру 122. Сейчас тех, кто набирает 124, об этом предупреждает автоответчик.

В октябре этого года, когда из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ нагрузка на единую городскую регистратуру выросла в два раза, было принято решение усилить работу данного направления.

Сегодня в call-центре работают 100 операторов, рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. Звонки от горожан принимают на подстанции скорой медицинской помощи Дзержинского района, дополнительный диспетчерский центр организован в Новосибирской государственной архитектурной академии. Кроме того, операторы службы трудятся во многих поликлиниках областного центра.

КОММЕНТАРИЙ
Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области:
— Новые вызовы — пандемия — диктуют новые условия, а именно доступность быстрой записи на прием к врачу и вызова врача на дом. Поэтому предусмотрены усиление единой городской регистратуры 124 как единого call-центра и ряд других преобразований. На прием к врачу можно записаться через личный кабинет на портале гос­услуг, а также с помощью телеграм-бота «Мое здоровье НСО». В Новосибирской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. По последним данным, однократно от COVID-19 в регионе вакцинированы более 1 миллиона 355 тысяч жителей. Прививку от коронавирусной инфекции можно будет поставить и во время новогодних каникул. Пункты вакцинации начали принимать посетителей с 2 января. С подробной информацией о графике работы в новогодние дни пунктов вакцинации и медицинских учреждений можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области.