USD 52.9699 EUR 55.8886

Спецсчет в "Тинькофф": особенности предложения


О роли тендерных площадок

Экономическое взаимодействие частных лиц и государства регламентируется федеральными законами №44 и №223. Первый описывает порядок заключения договоров между частниками и бюджетными организациями, второй – между частниками и государственными компаниями с долей государственного участия (например, «Газпромом», «Роснефтью. Эти предприятия работают на рынке по общим законам, но управляются государством). Общая черта в обоих случаях – необходимость посредничества тендерных площадок.

Тендерных площадок существует в России несколько десятков, но в 2021 году одной из популярных из них стала «Сбербанк АСП». На этих сайтах государственные и иные заказчики выкладывают объявления-аукционы о необходимости проведения работ определённого типа, в них помимо условий указывается бюджет. Исполнители борются за контракт, пытаясь предложить цену ниже заявленной.

Для участия в тендере юридическое лицо обязано открыть спецсчет в одном из аккредитованных для этого банков, в число которых входит и "Тинькофф". На этот счет должна быть внесена сумма обеспечения участия в контракте – гарантия для заказчика в том, что исполнитель будет способен начать работу на оборотные средства. Обеспечительная сумма указывается в каждом случае индивидуально.

Банк "Тинькофф" готов открыть спецсчет по требованию клиента, привязать его к основному счету. Также для подключения станут доступны услуги овердрафта и автопополнения спецсчета.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

18+