USD 92.7519 EUR 100.4425
 

Новое интернет-сообщество борется с антипрививочниками в соцетях


В России появился телеграм-канал «Мракоборец». Его создатели объявили войну ложной информации и теориям заговора, связанным с вакцинацией. Судя по публикациям, они уже помогли отправить некоторых антипрививочников в бан.

«Социальный проект против лженауки! Время действовать!» – так описывают свои цели авторы канала «Мракоборец». Они вычисляют в медиапространстве тех, кто распространяет недостоверную, ложную информацию о вакцинации, и размещают на них досье. Среди них – блогеры, актеры, медики.

 048-29-01.jpg

Иллюстрация канала Мракоборец | Борцы с антиваксерами

Telegram-канал призывает читателей жаловаться на лженаучные публикации и дает инструкцию, как добиться блокировки аккаунта, который их распространяет. «Мракоборцы» пишут, что с их помощью уже забанили нескольких антипрививочников и заблокировали Яндекс.Диск Марии Шукшиной.

 048-29-02.jpg

Иллюстрация канала Мракоборец | Борцы с антиваксерами

В Новосибирской области все больше людей выбирает путь вакцинации. Как рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время прямой линии 1 января, вакцинация от коронавируса в регионе идет высокими темпами. Прививку поставили более 1 миллиона жителей.

На прошлой неделе Новосибирский Минздрав выразил готовность проводить экскурсии в красные зоны для противников вакцинации. Пока желающих не нашлось.