USD 77.3649 EUR 87.5925

Классная перспектива

В здании новой школы площадью более 15 тысяч квадратных метров будут созданы все условия: помимо классных помещений, здесь предусмотрены лаборатории, большая столовая, библиотека, школьный музей, спортзалы с душевыми. / Фото: Андрей Заржецкий
В здании новой школы площадью более 15 тысяч квадратных метров будут созданы все условия: помимо классных помещений, здесь предусмотрены лаборатории, большая столовая, библиотека, школьный музей, спортзалы с душевыми. / Фото: Андрей Заржецкий

Школа с музеем и уникальными лабораториями готовится к вводу в Новосибирске

Строительство школы на ул. Михаила Немыткина в Калининском районе Новосибирска, рассчитанной на 1 100 мест, вступило в финальную стадию. Строительно-монтажные работы завершены, готовится пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию.

Как отметил министр строительства региона Иван Шмидт, Калининский район Новосибирска — одна из перспективных площадок для жилищного строительства, здесь активно строится жилье, и, что особенно важно, развитие территории осуществляется комплексно: параллельно с вводом новых жилых домов возводятся социально значимые объекты.

В прошлом году в районе введена в эксплуатацию школа на улице Тюленина вместимостью 1 100 мест, в этом году открыл двери для воспитанников детский сад на улице Краузе. И вот готовится к сдаче еще одна школа — на улице Михаила Немыткина. Ее возводят по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Напомним, благодаря реализации региональных и федеральных программ в Новосибирской области одновременно строится более 140 объектов. В том числе в этом году запланировано ввести в эксплуатацию три новые школы и восемь детских садов.

КОММЕНТАРИЙ
Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области:
— Объекты, которые строятся в регионе по национальным проектам, находятся на постоянном контроле правительства области. В сегодняшней ситуации, когда продолжается рост стоимости строительных материалов и по-прежнему не хватает рабочей силы из-за пандемии, выполнение госконтрактов — зона особой ответственности для подрядчиков. Школа на ул. Михаила Немыткина — хороший пример, строительная организация ООО «Армаком» выполнила свои обязательства в полном объеме, и объект готов к вводу в эксплуатацию. При строительстве этой школы применен типовой проект, включенный в реестр Минстроя РФ как экономически эффективный.

ЦИФРА
Общая стоимость строительства школы на улице Михаила Немыткина — более одного миллиарда 113 миллионов рублей.

Комментарии