USD 58.1756 EUR 55.9953
Золотой гонг 2022

Сотрудники автотранспортных предприятий активно проходят обязательную вакцинацию

Фото: архив ИД «Советская Сибирь»
Фото: архив ИД «Советская Сибирь»

Иммунизацию прошли уже более пяти тысяч представителей автотранспортной отрасли Новосибирской области.

Это и водители, и инженеры, и слесари, и мойщики — практически все сотрудники. Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, ведомством сегодня проводится большая разъяснительная работа. Согласно постановлению главного санитарного врача Новосибирской области эта профессиональная категория вошла в перечень подлежащих обязательной вакцинации. После 21 ноября 2021 года те из них, кто не поставил первого компонента прививки, будут отстранены от работы в соответствии с законодательством.

— Железнодорожники самые дисциплинированные, процент вакцинированных сотрудников среди работников данной сферы превышает 80 процентов, — отметил замглавы министерства. — Точно такая же цифра у сотрудников метрополитена. У транспортных предприятий средний показатель сейчас приближается к 30 процентам. Те, кто не примет меры к вакцинации сотрудников, будут привлекаться к административной ответственности Роспотребнадзором со всеми вытекающими последствиями.

— Бывает, что пациенты опасаются ставить вакцину. Со всеми мы разговариваем, стараемся объяснить важность прививочной кампании, рассказываем о составе вакцины и о том, как она действует на организм. Люди успокаиваются, начинают чувствовать себя более комфортно, — рассказала врач-терапевт пункта вакцинации на пригородном вокзале станции Новосибирск-Главный Ксения Грачева.

Кстати, главный врач поликлиники № 20 Новосибирска кандидат медицинских наук Игорь Воробьев положительно оценил работу медиков в этом прививочном пункте.

— Этот пункт — хороший пример межведомственного взаимодействия по вопросу борьбы с коронавирусом, — сказал он. — Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области предложило минздраву региона проходную точку. Это было сделано летом, когда люди ехали на дачи. В то время пункт посещали около ста человек в день. С наступлением осени поток упал, и время работы пришлось сократить. Сейчас граждане снова активно вакцинируются. Работа пункта продлена до 18:00, чтобы все желающие имели возможность привиться.