USD 75.5873 EUR 84.9526

Мэрия планирует сохранить военный городок № 17

Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Специалисты мэрии Новосибирска провели выездное совещание в военном городке № 17 и рассказали о недавно выявленных объектах культурного наследия и уточнениях в концепции развития этой территории. Реновация коснется 135 гектаров.

В 2017 году совместно с министерством культуры Новосибирской области департаментом строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска была разработана концепция развития военного городка № 17. Она предполагает формирование единого городского пространства с учетом сохранения исторических и архитектурных особенностей существующих объектов. Основная задача проекта — создать историко-парковый комплекс с элементами жилой застройки и социальной инфраструктуры по единой архитектурной концепции, предусматривающей развитие спорта и здравоохранения, культуры и творческих индустрий, краеведения и исторического наследия, сферы услуг и гастрономии.

— Мы с командой — главным архитектором города, представителями министерства культуры, общественниками и экспертами — исследовали городок. Это была наша инициатива. К сожалению, когда его открыли, началась точечная продажа земли. По большому счету наша задача — остановить точечную застройку и не упустить шанс комплексной реновации пространства, — пояснила заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Комментарии