USD 75.5873 EUR 84.9526

Опыт комплексного развития сельских территорий Новосибирской области отмечен на федеральном уровне


Рабочий поселок Маслянино вошел в число российских лидеров в сфере реализации проектов комплексного развития сельских территорий (КРСТ)

Два муниципалитета стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Тогучинский район удостоен золотой медали за эффективность управления развитием территории как лучший муниципальный район. Администрация рабочего поселка Маслянино получила серебряную медаль за успешную реализацию проектов гос­программы.

— Успешная реализация государственной программы комплексного развития села в этих муниципальных образованиях дает основания с оптимизмом смотреть в будущее сельских территорий нашей области, — прокомментировал зампред правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Государственная программа комплексного развития сельских территорий рассчитана до 2025 года, и сейчас она только набирает обороты, а значит, любое муниципальное образование при желании сможет стать ее участником и воспользоваться предоставляемыми программой широкими возможностями.

СПРАВКА

В 2020 году в рабочем поселке Горный Тогучинского района в рамках госпрограммы КРСТ построены две блочно-модульные газовые котельные, резервный источник водоснабжения; в Северном жилмассиве проложено 7,3 километра водопровода и 9,5 километра линий электропередачи. Для ежедневной доставки в медучреждение Горного пациентов из поселков Никольский и Ермачиха приобретен специальный санитарный автомобиль, а для нужд Горновского культурно-досугового центра — микроавтобус. В 2021 году по этой же программе в трех селах района построены многофункциональные спортивные площадки, реконструированы три водопровода, капитально отремонтированы досуговые центры. Непосредственно в райцентре — городе Тогучине — построены линии электропередачи, приобретены два автобуса для нужд культработников. Еще в трех селах и на станции Курундус до конца года завершат капремонт ДК.

В Маслянино в прошлом году сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа площадью более гектара, включающий в себя беговую дорожку, хоккейную коробку, тренажерную и воркаут-площадку, территорию для игр в баскетбол, стритбол, волейбол, футбол. В поселке также построено 6,5 километра водопроводных сетей в микрорайоне Молодежный, реконструирован магистральный водопровод. Районный ДК получил новый автобус. В этом году в Маслянино капитально отремонтировали стадион, построили 13,8 километра газопроводов низкого давления и реконструировали еще 4,5 километра водопровода.

Комментарии