USD 70.9904 EUR 82.6399

Онлайн-будущее выборов

Мария БОРОВЕЦ
Фото: сайт nso.ru
Фото: сайт nso.ru

Губернатор пожелал будущим депутатам достойно представлять интересы региона на федеральном уровне

Андрей Травников отметил, что голосование проходило на высоком организационном уровне, обозначив две тенденции, которые предстоит проанализировать и подтвердить объективными цифрами. Это, во-первых, значительное снижение количества ошибок в работе членов избирательных комиссий, а соответственно, и жалоб на них. А во-вторых, на порядок возросшая оперативность реагирования на возникающие вопросы, жалобы и сомнения, которые поступали со стороны как кандидатов, так и наблюдателей от политических партий.

Также глава региона напомнил, что следующая масштабная избирательная кампания ожидается в 2023 году: в Новосибирской области пройдут выборы губернатора региона. И чтобы обеспечить им такой же высокий организационный уровень, начинать готовиться нужно уже сейчас.

— В первую очередь поручаю министерству региональной политики проанализировать итоги этой кампании — и наши положительные наработки, и некоторые шероховатости, которые нужно зашлифовать. Чтобы в 2023 году у нас еще на более высоком организационном и оперативном уровне все прошло. Второе: минрегиону и министерству цифрового развития поручаю изучить опыт тех субъектов Российской Федерации, в которых в этом году голосование проходило в электронном виде. Я считаю, что через два года мы в обязательном порядке должны перейти на этот удобный для жителей формат голосования, — заявил губернатор.

Комментарии