USD 70.9904 EUR 82.6399

Есть второй миллион!


Новосибирские аграрии, несмотря на капризы погоды, высокими темпами продолжают уборку урожая. На 21 сентября валовой сбор зерновых в регионе составил 2 миллиона 205 тысяч тонн.

К сожалению, сухая и относительно теплая погода на этой неделе сменилась холодом и дождями, которые, по прогнозам синоптиков, продержатся в регионе до выходных. Тем не менее хозяйства уже убрали 63 процента посевных площадей. Средняя урожайность составляет 24,4 центнера с гектара, что на 6 центнеров больше, чем в прошлом году. Лучший результат демонстрируют сельхозпредприятия Колыванского района — здесь этот показатель равен 37,8 центнера с гектара.

— Наиболее высокая урожайность зерновых культур у земледельцев Колыванского, Коченевского и Маслянинского районов, — сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — В числе лидеров по валовому сбору зерна в регионе аграрии Краснозерского, Ордынского и Черепановского районов. Ряд сельхозпредприятий уже завершили уборочную кампанию. В их числе ЗАО «Пламя», ООО «Рябина» Сузунского района, ЗАО «Племзавод «Медведский» Черепановского района. Основная задача на сегодня — форсировать темпы уборки урожая, довести зерно до посевных и заготовительных кондиций.

Напомним, что всего с начала года сельхозпроизводителям направлено 2,1 миллиарда рублей государственной поддержки, в том числе 807 миллионов из федерального бюджета и 1,3 миллиарда из областного.

Комментарии