USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

Где привиться от COVID-19, теперь знает 2ГИС

Фотоархив ИД «Советская Сибирь»
Фотоархив ИД «Советская Сибирь»

В геосервис добавили информацию по 7000 пунктов вакцинации, 6 500 из них России, остальные – в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Данные по всем пунктам, как частным, так и по государственным, верифицированы ЦУР с региональными Минздравами.

Чтобы найти пункт вакцинации, надо ввести в 2ГИС слово «вакцина» и выбрать предложенную подсказку «вакцинация от COVID-19» — сервис покажет все точки на карте. Благодаря сотрудничеству с Центрами управления регионами, сведения регулярно обновляются.

Кстати, по количеству прививочных пунктов наш регион сегодня на третьем месте: в Новосибирске их 100, тогда как Питере 200, а в Москве более 430. Наносить информацию на карты 2ГИС начали зимой этого года. Жители регионов практически сразу заметили обновления в сервисе и стали чаще к нему обращаться.

«Так, например, в июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в 3 раза чаще, чем в июне. В августе количество  запросов продолжает расти: за первую половину месяца их было зафиксировано больше, чем за весь июнь», - приводит статистику Ольга Соболева, руководитель ЦУР Новосибирской области.

Напомним, пункты вакцинации в картографических сервисах – это результат совместной работы Минздрава РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

Помимо 2ГИС, помощь по вопросам коронавируса в Новосибирской области оказывают следующие сервисы:

- Карта пунктов вакцинации: https://antivirus.nso.ru/map

- Карты ограничений по COVID-19: https://bit.ly/3rLZl7M

- Чат-бот по вакцинации: https://t.me/NSO124_bot

Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг или в мобильном приложении "Госуслуги. Решаем вместе", а также по номеру Единой регистратуры 124.