USD 72.9538 EUR 86.5743

Новосибирский завод технодинамики стал предприятием высокой социальной ответственности


Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал победителем городского конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности» по итогам работы в 2020 году. Организатором мероприятия выступил департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. Участие в нем приняли 38 организаций.

«Искра» — российское предприятие, занимающееся производством промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых и др. В 2020 году на реализацию программ социальной поддержки сотрудников завод направил более 85 млн рублей. В частности, порядка 19 млн рублей выплатили в рамках финансовой поддержки работников при получении целевого кредита на приобретение и аренду жилья. Расходы по добровольному медицинскому страхованию составили около 20,7 млн рублей.

«На нашем предприятии социальной политике отводится особое место, — комментирует Сергей Кондратьев, генеральный директор НМЗ «Искра». — Среди приоритетных направлений – охрана здоровья, защита материнства и детства, социальная помощь в приобретении жилья. Работникам выдаются беспроцентные ссуды, а по соглашению с банком тем, кто взял ипотечные кредиты, предоставляется финансовая поддержка за счет средств предприятия на гашение 2/3 процентной ставки».

Конкурс на звание «Предприятие высокой социальной ответственности» проводится ежегодно для привлечения внимания к решению социальных вопросов в организациях города и пропаганды достижений лучших предприятий с высокой эффективностью социальной работы.

Комментарии