USD 72.9538 EUR 86.5743

Как попало не получится

Губернатор поручил Анатолию Костылевскому к концу августа подготовить очередной доклад с подробным фотоотчетом об устранении дефектов на автодорогах. / Фото: nso.ru
Губернатор поручил Анатолию Костылевскому к концу августа подготовить очередной доклад с подробным фотоотчетом об устранении дефектов на автодорогах. / Фото: nso.ru

Андрей Травников потребовал жестко контролировать соблюдение технологий при ремонте автодорог

Договоры с недобросовестными подрядчиками дорожных работ расторгаются. Спрос за брак на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» суров.

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона, которое прошло под председательством губернатора, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отчитался об устранении дефектов на гарантийных участках дорог в 2021 году. Глава минтранса изложил итоги претензионно-исковой работы за 2019–2021 годы: сведения о руководителях и учредителях 16 подрядных организаций включены в реестр недобросовестных поставщиков услуг, 33 контракта расторгнуты.

Андрей Травников согласился: региональный минтранс проводит большую, кропотливую работу с дорожно-ремонтными организациями.

— Продолжайте ее вести, для того чтобы каждый подрядчик понимал, что спуску не будет и все дефекты надо устранять за свой счет, — сказал Андрей Травников. — Не менее важно минимизировать количество таких дефектов и нарушений, которые мы выявляем, усилить контроль за соблюдением технологий на стадии ремонтных работ по контракту. Также важно, чтобы качественно ремонтировали дороги в рамках не только нацпроекта, но и региональных программ.

На гарантии сегодня находятся 1 268 объектов. На 260 из них работы велись по приоритетному проекту в 2017–2018 годах и национальному проекту в 2019–2020 годах; 940 являются частью местной дорожной сети муниципальных районов и городских округов; 68 находятся на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области. До 26 июля на 160 из вышеуказанных 260 объектов федеральных программ было выявлено 516 дефектов. Уже ликвидированы 398 из них (на 140 объектах). Были составлены акты, выданы предписания подрядным организациям, определены сроки для исправления ситуации.

По 18 объектам (110 дефектов) организована претензионно-исковая работа. На двух объектах (8 дефектов) недоработки устраняются, срок — до 30 июля. Все замечания внесены в систему оперативного управления «Эталон». Исполнение гарантийных обязательств подрядными организациями находится на постоянном контроле минтранса.

Комментарии