USD 72.9538 EUR 86.5743

Навстречу «Технопрому-2021»

Инна ВОЛОШИНА

В преддверии предстоящего в конце августа в Новосибирске международного технологического форума министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев рассказал о его основных темах, а также о том, как реализуется в регионе нацпроект «Наука и университеты».

По словам министра, главная цель проведения форума — продвижение новосибирской науки, технологий и инноваций на всероссийском и мировом уровне.

— Среди главных тем форума — «зеленые» технологии, прорывные проекты, кооперация науки и бизнеса, — подчеркнул Алексей Васильев. — Кроме того, мы будем обсуждать информационные технологии, поскольку перед нами сегодня стоит масштабная задача цифровизации экономики страны, а также венчурные инвестиции. «Технопром-2021» подразумевает широкий образовательный трек: например, в его рамках запланированы проведение олимпиады по 3D-моделированию, а также встреча губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с молодежью. Особо хотелось бы сказать о симпозиуме «Ценность и цена науки». Мы хотим, чтобы наш «Технопром» стал площадкой, где вырабатываются стратегические решения в сфере науки и технологий, чтобы он стал самым авторитетным форумом в данном вопросе.

О том, что уже сделано в Новосибирской области в рамках нацпроекта, читайте в статье «Наука как инструмент».

Комментарии