USD 72.9538 EUR 86.5743

Предприятия показали, как сдерживать стоимость стройматериалов


Тогучинский производитель деревянных строительных конструкций продемонстрировал пример ответственного ведения бизнеса.

В рамках рабочей поездки в Тогучинский район губернатор оценил организацию эффективного производства на предприятии «Сибирь-Профиль». В первую очередь речь шла о мерах по сдерживанию роста цен на строительные материалы. Тогучинский производитель материалов из дерева планирует изготавливать собственный брусок для каркаса, а также приобрести специальные котлы, которые будут работать на отходах производства и отапливать цеха. Кроме того, «Сибирь-Профиль» переходит на отечественные комплектующие. Все это позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции и сохранить конкурентоспособность.

Андрей Травников поручил министерству экономического развития Новосибирской области рассмотреть возможность оказания предприятию государственной поддержки, преду­смотренной при реализации инвестиционных проектов.

Напомним, что в 2021 году на территории региона под контролем правительства Новосибирской области одновременно ведется строительство почти 60 социальных объектов — школ, детских садов, объектов культуры, спорта и здравоохранения. Большинство из них возводятся в рамках национальных проектов. Ответственный подход бизнеса к ценообразованию на строительные материалы во многом способствует своевременному выполнению масштабных инфраструктурных задач.

Комментарии