USD 62.5722 EUR 65.6762
Золотой гонг 2022

Купаться в Обском море пока нельзя

Светлана ФРОЛОВА
Фотоархив ИД «Советская Сибирь»
Фотоархив ИД «Советская Сибирь»

На минувшей неделе в Бердске сразу два пляжа стали непригодны для отдыха. 1 июля возле Бердского шоссе случилась коммунальная авария — прорыв канализации.

По информации отдела ГО и ЧС Советского района Новосибирска, в минувший четверг возле Бердского шоссе прорвало канализацию. Ремонтные бригады раскопали и огородили место прорыва, но канализационные стоки некоторое время выливались в Обское водохранилище.

Специалисты районного отдела ГО и ЧС сразу же обратились к жителям с просьбой воздержаться от купания на участке от станции Береговая до пляжа «Звезда», так как сточные воды представляют опасность для здоровья.

Уже в понедельник, 5 июля, руководитель регионального управления Роспотребнадзора в ходе оперативного совещания прокомментировал ситуацию, связанную с аварией на канализационном коллекторе Бердск — Академгородок.

— Мы активно работали — взяли пробы воды из водопроводов и с поверхности водоема, так как стоки попали в Обское водохранилище. Мониторинг мы проводим, чтобы исключить заражение водоема и заражение населения, — сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов.

Сейчас закрыты два пляжа — «У моря Обского» и «Звезда». Мониторинг будет продолжаться неделю.