USD 73.7532 EUR 89.6691

Региональный фонд защиты прав дольщиков признан застройщиком двух долгостроев

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Региональному фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства по решению Арбитражного суда Новосибирской области переданы права застройщика для завершения строительства домов № 5 и 6 на улице Вилюйской в областном центре.

Заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков напомнил, что оба долгостроя компании ПТК-30 вошли в список объектов, которые будут завершать с участием ППК «Фонд» (Москва). По каждому объекту с публично-правовой компанией заключены соглашения о софинансировании.

19 февраля 2021 года определением областного арбитражного суда эти дома переданы от конкурсного управляющего региональному Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства.

— Это важный этап в завершении строительства домов на Вилюйской, — отметил замминистра. — Следующий шаг — подготовка конкурсной документации для выбора подрядчиков дополнительного обследования и строительства домов. После проведения установленных законодательством конкурсных процедур проектировщики и строители приступят к работам.

Напомним, 20 марта 2020 года правительство региона и ППК «Фонд» подписали соглашение о завершении строительства проблемных объектов. В список вошли семь домов: № 5 и 6 на улице Вилюйской в Новосибирске (застройщик — ПТК-30); № 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский в областном центре (ООО «Неоград»); № 12 в поселке Краснообск (ООО «Дирекция заказчика») и один дом в городе Оби («ОбьСтрой»). Реализация проектов позволит восстановить права почти 1 500 граждан.

ВАЖНО ЗНАТЬ
Правительство области подготовило ходатайство в адрес ППК «Фонд» (Москва) о принятии приоритетного решения в отношении еще четырех проблемных домов региона: № 1 и 5 на улице Большой в микрорайоне Новомарусино (застройщик — ООО «Доступное жилье Новосибирск»); № 2 на улице Дуси Ковальчук, 378/1 (ООО «Партнер-Инвест») и № 12 на улице Печатников (ЖСК «Дом на Печатников») в областном центре. Завершение строительства этих объектов может быть начато в 2021 году, а ввод в эксплуатацию возможен в 2022–2023 годах. Это позволит решить проблемы еще более чем 1 300 дольщиков.

Комментарии