USD 73.7532 EUR 89.6691

Заявка правительства региона на дополнительное финансирование нацпроекта «БКАД» одобрена в Москве


В Правительстве РФ рассмотрен вопрос о выделении 100 миллиардов рублей на ускорение ремонта, реконструкции и строительства автодорог в субъектах. Финансирование предусмотрено в том числе по линии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2022 годах, часть этой суммы получит и Новосибирская область. Заявка на увеличение финансирования была подана правительством региона в начале 2021 года.

В частности, Новосибирская область получит дополнительные средства на следующие объекты:

— строительство мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской в Новосибирске (0-й этап — подготовительные работы; 1-й этап — строительство мостового перехода через реку Обь; 2-й этап — строительство транспортной развязки в створе улицы Станиславского в рамках концессионного соглашения);

— реконструкция площади Лыщинского с участками примыкающих автомобильных дорог (улицы Немировича-Данченко, Блюхера, Горская, проспект Карла Маркса) для обеспечения транспортной доступности многофункциональной ледовой арены в Кировском и Ленинском районах Новосибирска;

— реконструкция автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста, автомобильной дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус» и строительство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста.

КОММЕНТАРИЙ
Анатолий КОСТЫЛЕВСКИЙ, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:
— Заявку в Федеральное дорожное агентство на выделение дополнительных средств для проведения масштабных дорожных работ в областном центре правительство Новосибирской области подавало в начале 2021 года. Дополнительное финансирование выделено на крупные инфраструктурные дорожные объекты, на которых работы уже идут полным ходом. Четвертый мост через Обь и подъездные пути к ледовой арене после ввода в эксплуатацию позволят улучшить дорожную обстановку в Новосибирске.

Комментарии