USD 73.7532 EUR 89.6691

Особенности организации занятий детей на курсах английского языка


Принципы изучения детьми английского языка несколько отличаются от организации обучения для взрослых людей. Многие специалисты рекомендуют начинать занятия в младшем школьном возрасте. В это время у детей формируется интерес к знаниям. Они адекватно воспринимают требования преподавателей.

Психологические аспекты, характерные для детей 6-10 лет

Школьники начальных классов готовы к восприятию новой информации. Многие из них еще до занятий в общеобразовательном заведении научились читать и писать. Дети от 6 лет отличаются некоторыми особенностями развития:

  • улучшение памяти;
  • способность концентрировать внимание;
  • усовершенствование мелкой моторики пальцев;
  • развитие образного мышления.

 

В отличие от дошкольников у детей 6-10 лет появляется способность осознанно запоминать предоставляемый педагогами учебный материал. Это позволяет уделять внимание чтению текстов, изучению основ грамматики, знакомству с лексикой иностранного языка. При этом младшие школьники не готовы длительное время сидеть за партами. Именно поэтому во время занятий необходимо делать небольшие перерывы, во время которых можно проводить зарядку или заниматься подвижными играми.

Как заинтересовать детей для изучения иностранного языка

Профессиональные курсы английского для детей предлагают различные методики, которые способны заинтересовать детей заниматься образовательной деятельностью. Наиболее эффективными считаются коммуникативные и игровые технологии. Они помогают сделать учебный процесс более ярким и увлекательным. Способы заинтересованности детей зависят от выбранного формата уроков.

На индивидуальных занятиях дети быстрее усваивают учебный материал. Но такой вид уроков абсолютно не подходит для общительных детей. Поэтому чаще всего на курсах английского языка обучение проводится в группах. Они включают 5-6 человек, что позволяет срабатывать механизму соревнования. Занимаясь с небольшим количеством детей, педагог может уделять достаточно внимания каждому из них. В группах легче создавать жизненные ситуации и обыгрывать их решение с помощью распределения между школьниками ролей. Изучение лексики проводится с помощью наглядности и ярких картинок. Эффективное средство для пополнения знаний иностранной речи – разучивание мелодичных песенок и стихов, решение ребусов, загадок, чтение веселых историй.

На курсах английского языка малышей учат читать, произносить иностранные слова и фразы. К каждому ученику педагоги ищут индивидуальный подход, только так их можно заинтересовать. Дети слушают и поют песенки, учат стишки и скороговорки.

 

ИП Левченко Е.Ю.

г. Набережные Челны

ОГРНИП 318169000152814

1+