USD 73.7532 EUR 89.6691

Ветер перемен

Фото предоставлено компанией «Новосибирское карьероуправление»
Фото предоставлено компанией «Новосибирское карьероуправление»

Для АО «Новоси­бирс­кое карьеро­управ­ление» прошедший год стал временем больших перемен.

В начале 2020-го компания вошла в состав одного из крупнейших российских холдингов — АО «Национальная нерудная компания», после ее приобретения объединившего в своем составе 17 предприятий и увеличившего свою долю на рынке щебня с 8–9 до 11–12 процентов.

Несмотря на общий спад в экономике из-за пандемии коронавируса, АО «Новосибирское карьеро­управление» завершило год с традиционными для себя рекордными показателями по производству и реализации товарной продукции.

— За 2020 год было переработано более 8 миллионов тонн горной массы и реализовано около 6 миллионов тонн готовой продукции, — говорит генеральный директор АО «Новосибирское карьероуправление» Павел Геннадьевич Прохоров. — В такой непростой для страны год, я считаю, это отличные показатели. Проделана очень большая работа. Благодаря оптимизации затрат, сокращению издержек, перераспределению производственных мощностей и слаженной работе коллектива мы смогли не только сохранить, но и увеличить доходы нашей компании.

08-09-02.jpg

Павел Прохоров занял пост генерального директора АО «Новосибирское карьероуправление» в июне прошлого года.

— Приятно осознавать себя частью чего-то большего, — делится впечатлениями главный инженер АО «Новосибирское карьероуправление» Алексей Валерьевич Стасюкевич. — АО «Национальная нерудная компания» — это один из крупнейших холдингов страны, в который до приобретения нашей компании входило 12 заводов, расположенных от Краснодарского края до Карелии, Свердловской области и Башкирии. Теперь это 17 предприятий. Разумеется, не обошлось и без изменений. Для управления таким большим холдингом необходима унификация процессов. Тем не менее в компании были сохранены старые и успешно внедрены новые системы мониторинга и контроля, а также инструменты управления. Развитие компании продолжается, и это позволяет более эффективно управлять всеми структурными подразделениями АО «Новосибирское карьеро­управление».

АО «Новосибирское карьеро­управление» регулярно обновляет свой парк горнотранспортного оборудования. В 2020 году были приобретены два новых, современных гидравлических экскаватора САТ 349. На 2021 год запланирована покупка еще двух экскаваторов. В компании разработана программа постепенного обновления всего парка горнотранспортного оборудования.

В 2021 году перед руководством АО «Новосибирское карьероуправление», как всегда, стоят серьезные и амбициозные задачи. Основные из них — снижение себестоимости продукции, повышение производительности труда, безопасная и безаварийная работа. А самое главное — производство продукции неизменно высокого качества для своих клиентов.

Пожелаем руководству компании успешной реализации поставленных задач и достижения еще больших успехов в новом году!

Комментарии