USD 75.5873 EUR 84.9526

В Криводановке открылся новый детсад

Инна ВОЛОШИНА

В 2020 году в Новосибирской области создано 3 200 мест в дошкольных образовательных учреждениях, введено в эксплуатацию 16 новых детсадов. В 2021 году запланировано добавить еще 1 800 мест.

Очередной полностью оборудованный детский сад, построенный благодаря нацпроекту «Демография», открылся в селе Криводановка Новосибирского района. Он называется «Звездочка». Учреждение работает 12 часов в день, пять дней в неделю. Малыши занимаются здесь музыкой, физкультурой, рисованием и другими дисциплинами дополнительного образования, предусмотрены четырехразовое питание и дневной сон. Детсад рассчитан на 220 мест, или 12 групп. Четыре из них могут принять по 15 детей от двух лет, еще восемь — по 20 дошкольников до семи лет.

В открытии объекта приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и детский омбудсмен региона Надежда Болтенко.

— На территории Новосибирской области в 2020 году было построено 16 дошкольных образовательных учреждений, создано 3 200 мест. В 2021 году в рамках нацпроектов в регионе продолжается строительство дошкольных учреждений, планируется создать 1 800 мест, — подчеркнул вице-губернатор. — В 28 муниципальных образованиях региона — стопроцентная обеспеченность дошкольным образованием детей от трех до семи лет. В 2021 году с учетом строительства новых дошкольных учреждений этот вопрос планируется закрыть практически во всех муниципальных образованиях.

Система дошкольного образования региона пополнилась семью тысячами мест. Новые детские сады отвечают современным требованиям и по набору помещений, и по их оснащению.

Комментарии