USD 73.7532 EUR 89.6691

Новосибирская область заняла шестое место в рейтинге регионов по качеству предоставления электронных госуслуг


Минэкономразвития России опубликовало рейтинг регионов страны по результатам мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Новосибирская область улучшила свои позиции, поднявшись с девятого на шестое место, а среди субъектов СФО наш регион вновь стал первым.

Напомним, ежегодно производится оценка 18 приоритетных услуг, оказываемых на портале госуслуг. В 2020 году дополнительно оценивались семь услуг в сфере жилищного строительства:

- выдача градостроительного плана земельного участка;

- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию;

- предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства;

- направление уведомлений об индивидуальном жилищном строительстве;

- предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка;

- утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Услуги оценивались по нескольким параметрам, среди них: полнота представленной на портале информации о государственной услуге; работоспособность интерфейса подачи заявления; удобство и функциональность формы подачи запроса на предоставление услуги; возможность записаться на прием, оплатить госпошлину онлайн, оценить качество оказания услуги и воспользоваться сервисом досудебного обжалования принятых по результатам оказания услуги решений.

КОММЕНТАРИЙ
Анатолий ДЮБАНОВ, министр цифрового развития и связи Новосибирской области:
— Пандемия новой коронавирусной инфекции выступила катализатором развития электронных государственных услуг и сервисов — на портале госуслуг зафиксировано рекордное число пользователей, количество заказанных услуг за год выросло практически вдвое. Приятно осознавать, что Новосибирской области в период пандемии удается не только сохранять высокие позиции в рейтинге, но и улучшать их.

Комментарии