USD 73.7532 EUR 89.6691

Решается вопрос о разборе взорвавшегося производственного здания

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Взрыв, разрушивший седьмой и восьмой этажи производственного корпуса комбикормового завода, прогремел 11 января в 12:10 дня в Кировском районе мегаполиса. Здание принадлежит частной компании. Пострадала обшивка стен, обломки разметало в радиусе 50 метров.

Для координации сил и средств на месте был создан оперативный штаб. Кроме того, туда направлена опергруппа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Всего для разбора завалов было привлечено 33 человека и 12 единиц техники, в том числе 30-метровый кран для разбора верхних этажей.

По информации МЧС, руководство предприятия утверждало, что во время обрушения этажей никаких работ там не проводилось. Тем не менее спасатели обнаружили под завалами мужчину 1980 года рождения. Врачи облбольницы, куда доставили пострадавшего, оценили его состояние как среднетяжелое — у пациента перелом руки.

Прокуратура Кировского района Новосибирска организовала проверку в связи со взрывом производственного здания. Она проверит исполнение законодательства о пожарной и промышленной безопасности, а также об охране труда на предприятии. Кроме того, доследственную проверку по факту взрыва проводит Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области. Как сообщается на официальном сайте СУ СКР, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация завода решает вопрос о демонтаже разрушенных конструкций здания.

Комментарии