USD 73.7532 EUR 89.6691

«Не напоказ, а для людей»

Виктор Семенович ИВАНЧЕНКО
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Здравствуйте, редакция «Советской Сибири», хочу отдать свой голос за самое яркое событие 2020 года. Живем на Затулинке — можно сказать, далеко не центр, окраина города. У нас очень зелено и уютно, но не хватало обустроенности в эстетическом смысле. И вот в прошлом году у нас создали дисперсный парк. Десятки тысяч жителей нашего района искренне благодарны за это. Кажется, ну что такого, просто привели все в порядок. Гуляем по разным площадкам, и приятно. Понимаете, ПРИЯТНО. Цивилизованно, современно, красиво. Не напоказ, а для людей. Поклон всем, кто причастен к этой истории.

От имени жителей Затулинки Виктор Семенович ИВАНЧЕНКО

От редакции
Затулинский дисперсный парк в Новосибирске был благоустроен по национальному проекту «Жилье и городская среда». Напомним, в 2020 году здесь оборудовали несколько зон на все вкусы и возрасты: площадку для воркаута, где молодежь катается на самокатах; детские аттракционы и игровую площадку. В парке есть и большая сцена, лавочки, которые понравились старшему поколению. Фасад кинотеатра «Рассвет» украшен граффити. Для безопасности в парке установлены 40 видеокамер, а также блоки с кнопками вызова экстренных служб. Напомним, что в 2018 году эта часть Кировского района заняла второе место после Монумента Славы — за нее проголосовало более 26 тысяч новосибирцев, выбиравших территорию для благоустройства.

Затулинский дисперсный парк — самый масштабный объект в Новосибирской области, завершенный в прошлом году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Объем финансирования работ в 2020 году составил более 180 миллионов рублей — это средства областного и федерального бюджетов.


Комментарии